コールマンキャンピングオーブンスモーカーで焼き芋を焼く5度目

道の駅 まくらがの里こが でいろんな種類のサツマイモを買ってきた。

200度前後をキープして1時間。
さっそく食べ比べしてみましょう。

たまたまの太さや個体差もあるでしょうが、焼き芋にして旨いのははたしてどれなんでしょうか。
わが家の評価は次のとおり。写真左から
- 姫あやか:黄色が濃い。味薄い。★★
- 紅ハルカ:水分多めで柔らかい。★★★
- アイコマチ:栗のようなホクホク感。★★★★
- シルクスイート:あまーい。★★★★★
すっかり焼き芋おじさんになってしまったほほたでした。
そしてピザはどこに行ったのか。
「コールマン スーパーポンピング」オススメだ!

ツーバーナーのポンピング100回が少し楽にならないものかと調べたら、タンクのキャップを交換して自転車のポンプで空気を入れるというものがあるらしい。
そこまでは〜と思って、「スーパーポンピング」(右の緑色のやつ)を導入してみた。
何とラクなんだろう!自分はこれで充分だ。早く買えばよかった。
参考リンク:
コールマン ツーバーナーに自転車のポンプで空気を入れる – 買えばいいのに
2025.2.26追記
アイコマチ:焼きたてはホクホクの栗のようでおいしいが、冷めると水分の少なさが徒となるのか固く感じる。

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